竹炭専門メーカ日本エイム・支払い方法・お問い合わせ

竹炭の製造・卸・販売。湿気対策!竹炭倶楽部、竹炭パウダー、竹酢液などの販売

home|竹炭パウダー10ミクロン 食品添加用

竹炭パウダー10ミクロン 食品添加用

竹炭パウダー10ミクロン 食品添加用
  • 竹炭パウダー10ミクロン 食用添加用 サムネイル
  • 竹炭パウダー お試しの50gをご用意 サムネイル
  • さらさら 簡単に混ざるパウダー サムネイル
  • 竹炭パウダー入りマヨネーズソース サムネイル

さらさらで混ざりやすい竹炭パウダー

超微粉末 サラサラの竹炭パウダー

竹炭パウダー10ミクロンは、備長焼竹炭を使用した細かなパウダーです。超微粉末の細かさで、指で触ってもザラつき感がありません。無味無臭、さらさらの食品添加用竹炭パウダーです。

リピート率No1の人気商品です

竹炭パウダー10ミクロンは超微粉末の備長焼竹炭を、100℃以上でさらに加熱処理をしています。気軽にお試しできる50gサイズもございます。

竹炭パウダー お試しの50gをご用意

原材料 備長焼竹炭
サイズ 10ミクロン
内容量 ・1kg(アルミパック)
・350g(アルミパック)
・50g(アルミパック)
用途 添加用

竹炭パウダー10ミクロン(1kg)

商品番号: 20134
申込単位: 1kg
販売価格: 4,000円(4,320円税込)

数量:1kg× セット   

竹炭パウダー10ミクロン(350g)

商品番号: 20136
申込単位: 350g
販売価格: 1,800円(1,944円税込)

数量:350g× セット   

竹炭パウダー10ミクロン(50g)

商品番号: 20141
申込単位: 50g
販売価格: 340円(367円税込)

数量:50g× セット   

■配送料:680円
10,800円以上のお買い物で送料無料です。
(一部地域を除く)
■正午までのご注文は当日出荷致します。(土日祝日及び他休業日は除きます)

※大量購入をご検討の場合は直接ご相談下さい。
※6個以上のご注文につきましては、カート画面にて数量を変更ください。
※在庫切れの場合はお問い合わせください。
※風流圧分離機によって粒度分別しており多少の誤差がございます。
※表示価格は全て消費税込みの価格です。
※商品により申込単位数が変わります。ご確認の上お申し込みください。
※商品画像は、実際の色と多少異なる場合がございます

竹炭パウダーとは?

お菓子もパンも簡単に真っ黒!人気の竹炭パウダー!

竹炭は多孔質なので「吸着力」がとても優れています。昔から健康の為に不純物(デトックス)を取り除く目的として取り入れられています。

日本エイムの竹炭パウダー10ミクロンは孟宗竹を昔ながらの備長窯で800度から1200度の高温でじっくり炭化し超微粉末10ミクロンに仕上げました。
パンやケーキ作りなどの色付けに人気のある食品添加用竹炭パウダー。

アイデア次第!
竹炭パウダー10ミクロンを使った料理

竹炭パウダーを使った料理。食用マヨネーズ

レストランでも使っていただいております

竹炭パウダー入りのババロア

ホテルの中華料理デザートに竹炭パウダー10ミクロン入りのババロアが誕生しました。 口当たりがとても良くババロアのふわぁっとした食感が更に美味しく感じたそうです(業者様)

竹炭パウダー10ミクロンをヨーグルトに混ぜてみると・・・

さらさら 簡単に混ざる竹炭パウダー

竹炭パウダー10ミクロンをヨーグルトに少々。 舌触りにザラザラ感は特になくあっという間に黒ヨーグルトの出来上がりです!

黒色にしてインパクトあり!

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

クッキー

クッキー

パン

パン

マドレーヌ

マドレーヌ

カレー

カレー

ピザ

ピザ

ぎょうざ

ぎょうざ

安心して使っていただける
備長焼竹炭パウダー

竹炭パウダー10ミクロンは超微粉末の備長焼竹炭を、100度以上で更に加熱処理をしています。
※原産国:中国。日本で加熱処理加工、包装を行っています。

第三者機関で分析済みです。

【食品検査試験データー】

試験機関 社団法人 福岡市食品衛生協会 食品衛生検査センター
試料 竹炭パウダー10ミクロン
試験結果 生菌数 : 300/g以下
大腸菌群 : 陰性

【粒度分布測定結果】

竹炭パウダーの分析データ

【分析方法:レーザー粒度解析方法】

要約データ
体積(%) 100
平均径(um) 6.885
中位径(um) 5.638
モード(um) 5.878
SD(um) 5.030
体積(%)> 粒径(um)
10 13.61
25 9.164
50 5.638
75 3.205
90 1.721

【残留農薬一斉分析】

試験機関 株式会社 日本食品機能分析研究所
試料 竹炭パウダー10ミクロン

【試験検査結果】

試験項目 試験結果 試験方法
残留農薬
(262項目一斉分析)
検出せず ガスクロマトグラフ質量分析法、
または液体クロマトグラフ質量分析法
※ポジティブリスト制に対応した多成分一斉分析による

原材料に
こだわっています

  • 孟宗竹

    素材
    標高500m以上の中国の高地で育成した5~7年の一番成熟している時期の孟宗竹を使用。この時期の孟宗竹は肉厚がしっかりとしてみずみずしさがあります。

  • 備長土窯

    備長土窯
    厳選した孟宗竹を、高温の備長窯で焼き上げ炭化し、炭素率の高い、高品質の竹炭を作ります。

  • 伝統的な製法

    伝統的な製法
    備長焼竹炭は800度~1200度の備長窯で炭化しています。

竹炭パウダー10ミクロン を購入されたお客様の声

2016-08-09  マーブル模様に使いました

マーブル模様のレアチーズケーキを作りました。黒い部分を出すのに竹炭で試してみて結構うまくいきました。 ただどれ位入れたら良いのか分からず・・・少しで色が付いたので最初から多く入れなくてほんとに良かったです。

30歳代 女性

2016-02-26  子供とホットケーキを作りました

黒いホットケーキを作りました。子供もとても楽しく作っていたので、又作りたいと思います。

30歳代 女性

2016-01-28  パン生地に混ぜて

簡単に黒いパンが作れて満足しています。

30歳代 女性

2016-01-18  2回目の購入

店のメニューで使っています。お陰様でインパクトあるメニューが完成しました。

40歳代 男性

2015-12-21  無味無臭なのが良い

竹炭パウダーは無味無臭なので良いですね。これならいろいろな料理に使えると思います。

30歳代 女性

2015-12-08  初めての購入です

以前からパンを作るのが好きで、料理サイトにも竹炭パウダーとやらが載っていたので 今回竹炭パウダーを使って黒いパンを作ってみました。思っていた以上に色付けが簡単で楽でした。

20歳代 女性

2015-11-25  サラサラで使いやすい

この竹炭パウダーはだまにならないので使いやすいです。

50歳代 男性

2015-10-21  お菓子作りに

値段も安いし良さそうな感じだったので、初購入しました。今まで食用の竹炭パウダーは数回購入経験があります。 お菓子の色付け用に使用しましたが混ざるのが早くて使いやすかったです。

20歳代 女性

2015-10-08  料理の色付け

3回目の購入です。いつも迅速な対応有難うございます。安心して使用しています。

30歳代 女性

2015-09-30  子供のお弁当用に購入

初めての購入です。注文した翌日には竹炭パウダーが届きました。早速使ってみます。

30歳代 女性

2015-09-12  運動会用に購入

子供の運動会があるのでその時のお弁当を作る時の為に竹炭パウダーを購入しました。まだ使用していませんが楽しみにしています。

20歳代 女性

2015-09-01  有難うございます

いつも迅速な対応有難うございます。竹炭パウダー入りは当店のお客様に大変好評です。

50歳代 男性

2015-08-22  2回目の購入です

気に入って愛用しています。直ぐに溶けるので使いやすいです。

30歳代 女性

2015-08-19  気に入りました

今まで他社の竹炭パウダーを利用していました。無くなったので、こちらの商品を試しに購入。 金額が安いのが一番の理由です。届いた竹炭パウダーも思っていた以上に良くて気に入りました。

30歳代 女性

2015-08-07  キャラ弁に

竹炭パウダーは、子供のキャラ弁の色付け用に初めて購入します。届くのが楽しみです。

30歳代 女性

2015-07-24  特徴あるメニューを考えて

いつも迅速な対応ありがとうございます。当店のメニューの中でも竹炭パウダー入りはお客様に大変喜んで頂いております。

40歳代 男性

2015-07-10  安くてたくさん使えます

竹炭パウダーは今回で3回目の注文になります。
コスト的にも安く買えるので助かります。

50歳代 男性

2015-06-10  ビックリな反応

この間、ご飯を食べに来た友人に作っていた竹炭パウダー入りのパンを出しました。黒色でビックリしてました。

40歳代 女性

竹炭パウダー10ミクロン Q&A

Q:用途を教えて下さい

A:竹炭パウダー10ミクロンを使われている方は色付け目的で利用されている方が多いです。 無味無臭の超微粉末なので、混ぜやすく元々の食材の味を損ないません。 添加用として黒の色付けが簡単なのでアイデア次第でいろいろなレシピができます。

Q:パン(菓子)を作ろうと思っています。使用量の目安は?

A:全体(材料)の1~3%前後を目安に竹炭パウダー10ミクロンを使われている方が多いです。使用する量によって色の付き方が変わります。 いろいろとお試しして楽しんでみてはいかがでしょうか。

おすすめ・関連商品

店舗のご案内

オススメ商品

人気商品

topへ戻る